Рогалики: нежное и вкусное дополнение к чаю

Можно готовить с разными начинками

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина (слегка растопить)
  • 200 г сметаны 20%
  • 4–5 стаканов муки
  • 2 яйца
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте сухие дрожжи, щепотку сахара, немного муки и теплую воду. Перемешайте и оставьте на 20 минут, пока не появятся пузырьки.
  2. В большой миске соедините растопленный маргарин, сметану, яйца и готовую опару. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.
  3. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в круг толщиной примерно 3 мм. Нарежьте круг на клинья (треугольники).
  4. На широкий край каждого клина положите начинку (например, джем, шоколад или творог) или просто посыпьте сахаром. Скатайте в рогалик, начиная с широкой стороны.
  5. Застелите противень пекарской бумагой. Верхушку каждого рогалика обмакните в сахар и выложите на противень, оставляя расстояние между ними.
  6. Оставьте рогалики на противне, чтобы они хорошо поднялись.
  7. Выпекайте в разогретой до 180–200°C духовке до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира