Жареные бездрожжевые пирожки: с пылу жару

Готовьте сразу двойную порцию

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г (плюс немного для замеса, если потребуется)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Кефир — 1 стакан (теплый)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л. (для теста) + масло для жарки
  • Любимая начинка — по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль. Сделайте углубление в центре смеси.
  2. Разбейте яйцо в углубление, добавьте майонез.
  3. Подогрейте кефир до теплого состояния (не горячего!) и растворите в нем разрыхлитель. Перемешайте до появления пузырьков.
  4. Влейте кефирную смесь в муку, добавьте растительное масло. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое почти не липнет к рукам. Если тесто липнет слишком сильно, добавьте немного муки.
  5. Накройте тесто полотенцем и дайте ему «отдохнуть» 30 минут.
  6. Разделите тесто на равные части, раскатайте их и добавьте начинку по вашему вкусу (например, картофельное пюре, капусту, мясо или сладкую начинку).
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде на умеренном огне. Обжаривайте пирожки с двух сторон до румяной корочки.
  8. Выложите готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира