Сочная свиная отбивная в медово-горчичной глазури

Это блюдо идеально подойдёт для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка без кости – 4 стейка (примерно по 1,5 см толщиной);
  • Соль и дроблёный чёрный перец – для маринада;
  • Мёд – 2–3 ст. л.;
  • Горчица (лучше дижонская) – 1–2 ст. л.;
  • Соевый соус – 1–2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Корейку нарезаем на стейки толщиной примерно 1,5 см. Чтобы мясо было мягче, каждый кусок накрываем пищевой плёнкой и слегка отбиваем кухонным молотком.
  2. Натереть стейки солью и дроблёным чёрным перцем. Оставить их на 10–15 минут, чтобы они впитали специи.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне. Обжарить мясо с обеих сторон до золотистого цвета, буквально по 2–3 минуты на каждую сторону. Это придаст отбивным красивую корочку.
  4. В небольшой миске смешать мёд, горчицу и соевый соус. Консистенция должна быть однородной, а вкус – сбалансированным.
  5. Переложить обжаренные отбивные на противень. Обильно смазать каждую стейк приготовленной глазурью. Поставить в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
  6. После запекания вынуть отбивные из духовки, накрыть их фольгой и оставить «отдыхать» на 10 минут. Это позволяет мясу сохранить соки и сделать текстуру ещё нежнее.
  7. Подавайте готовые отбивные с гарниром из печёного картофеля или свежих овощей. Гарнир можно дополнить лёгким соусом, который будет подчёркивать вкус глазури.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса глазури можно добавить щепотку чеснока или немного лимонного сока.
  • Если хотите более мягкую текстуру мяса, замаринуйте его на несколько часов в смеси соевого соуса, масла и специй.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира