Тушёный кролик в сметане: очень нежный и вкусный

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 тушка
  • Сметана — 250-300 мл (можно больше, по вкусу)
  • Лук репчатый — 4 небольших или 2 крупных луковицы
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Паприка — 1/2 ч. л.
  • Молотый чили — по вкусу
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. Чеснок почистить и разрезать на половинки.

Смешать сметану с паприкой, молотым чили, мускатным орехом и солью.

Тушку кролика тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие порционные куски.

Разогреть на сковороде растительное масло (можно использовать смесь растительного и сливочного).

Обжарить половинки чеснока до золотистого цвета, затем удалить их из масла.

В том же масле обжарить куски кролика до румяной корочки с обеих сторон.

Добавить нарезанный лук, слегка посолить и обжаривать ещё 5 минут.

Переложить обжаренного кролика в кастрюлю.

Добавить сметанный соус, влить немного воды.

Поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40–60 минут (время зависит от возраста кролика, возможно, понадобится больше времени).

Дополнения:
Во время тушения можно добавить сушёный чеснок и смесь перцев для усиления вкуса.

Приятного аппетита!

(Автор рецепта: Лариса Ляхова (Ефименко))

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира