В горячем виде она вкусна с любым гарниром, а в холодном идеально подходит для сэндвичей. Такой способ приготовления также подходит для правильного питания (ПП).
Ингредиенты:
- Куриное филе – 750 г (примерно 3 шт.)
- Сухой чеснок – 1,5 ч.л.
- Молотый чёрный перец – по вкусу
- Сухой имбирь – 1/2 ч.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Вымойте куриное филе и обсушите его.
Смешайте растительное масло, соевый соус, сухие специи и соль. Хорошенько перемешайте.
Натрите куриное филе получившейся смесью. Чтобы маринад равномерно распределился, поместите грудки в пакет, плотно закройте и хорошо помассируйте. Оставьте филе мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Возьмите решётку пароварки (из комплекта мультиварки) и выстелите её сложенной вдвое фольгой, сформировав небольшие бортики. Выложите на фольгу куриное филе.
В чашу мультиварки налейте воду, установите решётку сверху, закройте крышку и включите режим «Варка на пару» на 40 минут.
После приготовления каждую грудку заверните в фольгу, выложите на разделочную доску, накройте сверху другой доской и поставьте пресс (например, кастрюлю с холодной водой). Оставьте мясо остывать и уплотняться на 4–5 часов. Если готовите вечером, можно оставить на ночь.
К утру грудка готова! Нарежьте её тонкими ломтиками для бутербродов или подавайте с овощным салатом. Она также отлично подойдёт как перекус на работе.
Совет:
Добавьте к порции куриного филе немного овощного салата и кус-куса, заваренного кипятком, или пророщенный маш — получится отличный обед.
Автор: Наталья Шиляева