Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 220 г
- Сахар — 120 г (100 г для теста и 20 г для обсыпки)
- Мед натуральный — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Щепотка соли
Приготовление:
Просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель и 100 г сахара. Тщательно перемешайте.
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке (предварительно обмакивая его в муке, чтобы не липло). Добавьте к сыпучей смеси и быстро разотрите руками в крошку.
Вмешайте в крошку натуральный мед. Тесто должно легко собираться в шар. Если мед засахарился и тесто остается рассыпчатым, добавьте 1–2 столовые ложки ледяной воды.
Разделите тесто на 25–26 частей и скатайте из каждой шарик. Обваляйте шарики в оставшемся сахаре (20 г).
Включите духовку разогреваться до 180 °C. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, соблюдая расстояние между ними — во время выпечки печенье немного растечется.
Выпекайте печенье 10–12 минут (не дольше 15 минут, иначе сахар начнет карамелизоваться, и низ может подгореть).
Переложите готовое печенье на решетку и дайте ему полностью остыть.
Приятного аппетита!