Ингредиенты:
- Редька – 1 кг
- Соль – 1 ч. л. с горкой
- Специи: кинза, зира, красный жгучий перец, паприка
- Растительное масло
- Уксусная эссенция – 1 ч. л.
- Лук (по желанию) – 1 шт.
- Зелень, зеленый лук (по вкусу)
Приготовление:
Очистите редьку и нарежьте ее тонкой длинной соломкой. Переложите в большую чашку, добавьте соль и тщательно перемешайте. Хорошо помните редьку руками, чтобы она пустила сок. Оставьте на 30 минут для выделения сока.
Измельчите кинзу и зиру. Добавьте красный молотый жгучий перец и паприку.
Отожмите редьку небольшими порциями, удаляя лишний сок, и переложите в другую емкость.
Заправка:
Без лука:
Разогрейте растительное масло на сковороде. Всыпьте в масло подготовленные специи и быстро снимите сковороду с огня, чтобы специи не пригорели. Влейте горячее масло с пряностями в редьку и перемешайте.
С луком:
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте растительное масло на среднем огне, обжарьте лук до светло-желтого цвета, добавив специи в процессе обжарки. Выложите горячий лук вместе с маслом в редьку и перемешайте.
Добавьте в салат уксусную эссенцию и тщательно перемешайте. По желанию, можно добавить нарезанную зелень или зеленый лук для аромата и свежести.
Накройте емкость с редькой крышкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов для пропитки.
Примечание:
Легкий запах редьки в готовом виде сохраняется, но он никак не портит вкус блюда.
Приятного аппетита!