Чебуреки с сырно-творожной начинкой из идеального заварного теста

Невероятно вкусные — их нужно просто попробовать!

Идеальное заварное тесто для чебуреков! Оно простое в приготовлении, не требует долгого времени и дополнительной подпылки мукой. Сегодняшняя начинка — с творогом, сыром и зеленью, но вы можете использовать любую на свой вкус.


Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г муки
  • 120 мл кипятка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2–3 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 250 г творога (подойдет любой, у автора крупнозернистый)
  • 100 г сыра (Гауда, Тильзитер, Российский и т. д.)
  • 30–50 г зелени (например, петрушка)
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара
  • Щепотка молотого перца

Приготовление

Начинка:

  1. Смешайте творог, натертый на терке сыр, мелко нарубленную зелень.
  2. Добавьте соль, сахар и молотый перец. Все тщательно перемешайте.

Тесто:

  1. В кипятке растворите соль, добавьте растительное масло и перемешайте.
  2. Соедините жидкость с мукой и замесите тесто (осторожно, оно будет горячим!).
  3. Накройте тесто пленкой и оставьте на 20–30 минут для «отдыха».

Формовка и жарка:

  1. Разделите тесто на 8 частей (для больших чебуреков) или на 12 (для маленьких, размером с ладонь).
  2. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку.
  3. На одну половину лепешки выложите начинку, отступая 1–1,5 см от краев.
  4. Накройте второй половиной лепешки и тщательно защипните края.
  5. Повторите с оставшимися частями теста.

Обжарка:

  1. Разогрейте растительное масло на сковороде, убавьте огонь до чуть ниже среднего.
  2. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Коновалова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира