Универсальная закуска из курицы: нежная, сочная и вкусная

Целая гора за пару минут!

Куриное филе – невероятно универсальный продукт, который при правильном приготовлении превращается в нежное и ароматное блюдо. Эта закуска подходит для подачи с гарниром на ужин, в качестве самостоятельного блюда или даже для завтрака вместо колбасы.

Ингредиенты

  • 3 куриных филе
  • 100 г сметаны
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 2–3 зубчика чеснока (измельчить)
  • Соль и сладкая паприка – по вкусу
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. ложки муки

Приготовление:

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и выложите их в миску.

Добавьте к курице сметану, соевый соус, горчицу, измельчённый чеснок, паприку, соль и яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы кусочки были равномерно покрыты маринадом.

Дайте курице пропитаться вкусами. Оставьте её при комнатной температуре на 30 минут или поместите в холодильник на 2 часа.

После маринования добавьте в миску с курицей муку и снова тщательно перемешайте, чтобы маринад стал более густым и клейким.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте куриные кусочки на среднем огне до золотистой корочки, периодически переворачивая.

Готовую курицу подавайте горячей. Она отлично сочетается с чесночным соусом или любым другим по вашему вкусу.

Наслаждайтесь сочным и ароматным блюдом, которое легко заменит магазинные закуски или станет главным украшением семейного ужина!

Загрузка ...
Ку-кухня мира