Десерт «Клубника под снегом»: вкусно и красиво!

Самый нежный!

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки желатина + 1 стакан воды;
  • 500 мл сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • свежая клубника (можно заменить на банан или киви).

Приготовление:

  1. Залейте желатин водой и оставьте для набухания.
  2. В миске смешайте сметану с сахаром и ванилином. Не взбивайте смесь, чтобы десерт получился нежным и воздушным.
  3. Набухший желатин нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения (не доводите до кипения!).
  4. Тонкой струйкой влейте сметанную смесь в желатин, одновременно перемешивая до однородной консистенции.
  5. На дно формы (для удобства можно застелить пищевой пленкой) выложите клубнику и залейте её приготовленной массой.
  6. Дайте десерту остыть, затем отправьте в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира