Ингредиенты:
- 3 столовые ложки желатина + 1 стакан воды;
- 500 мл сметаны;
- 1 стакан сахара;
- щепотка ванилина;
- свежая клубника (можно заменить на банан или киви).
Приготовление:
- Залейте желатин водой и оставьте для набухания.
- В миске смешайте сметану с сахаром и ванилином. Не взбивайте смесь, чтобы десерт получился нежным и воздушным.
- Набухший желатин нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения (не доводите до кипения!).
- Тонкой струйкой влейте сметанную смесь в желатин, одновременно перемешивая до однородной консистенции.
- На дно формы (для удобства можно застелить пищевой пленкой) выложите клубнику и залейте её приготовленной массой.
- Дайте десерту остыть, затем отправьте в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!