Печенье на сметане: просто, вкусно и идеально к чаю! 

Нежные, мягкие, рассыпчатые, с приятным сливочно-молочным вкусом

Ингредиенты:

  • Мука — 330 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Щепотка соли
  • Изюм — 100 г

Температура выпечки: 180 °С
Время выпечки: ~20 минут (зависит от духовки).


Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте венчиком.
  2. Порежьте сливочное масло на кусочки и добавьте в смесь. Руками перетрите всё до состояния крошки.
  3. Сделайте небольшую ямку в центре крошки, добавьте яйцо и сметану. Перемешайте ложкой.
  4. Всыпьте изюм, добавьте остатки муки и замесите мягкое тесто.
  5. Уберите тесто в холодильник на ~1 час.
  6. Раскатайте охлаждённое тесто толщиной примерно 0,8 см. С помощью фигурной формочки вырежьте заготовки.
  7. Выложите заготовки на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке ~20 минут до золотистого цвета.

Готовые коржики остудите и подавайте к чаю или кофе.

Приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ку-кухня мира