Ингредиенты:
- Мука — 330 г
- Сахар — 80 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 8 г
- Щепотка соли
- Изюм — 100 г
Температура выпечки: 180 °С
Время выпечки: ~20 минут (зависит от духовки).
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте венчиком.
- Порежьте сливочное масло на кусочки и добавьте в смесь. Руками перетрите всё до состояния крошки.
- Сделайте небольшую ямку в центре крошки, добавьте яйцо и сметану. Перемешайте ложкой.
- Всыпьте изюм, добавьте остатки муки и замесите мягкое тесто.
- Уберите тесто в холодильник на ~1 час.
- Раскатайте охлаждённое тесто толщиной примерно 0,8 см. С помощью фигурной формочки вырежьте заготовки.
- Выложите заготовки на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке ~20 минут до золотистого цвета.
Готовые коржики остудите и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!