Нежный куриный рулет для праздничного стола

Особенно вкусен в охлажденном виде

Приготовление:

  1. Подготовьте куриное филе: слегка отбейте его, чтобы размягчить волокна. Делать это необязательно, но так блюдо получится нежнее.
  2. Выберите начинку по вкусу. Например:
    • Курага, яблоки и фисташки с добавлением соли, перца и меда.
    • Ананасы для более экзотического вкуса.
    • Классический вариант: чеснок и соленые огурцы.
  3. Выложите начинку на филе, сверните его в рулет и заверните плотно в фольгу, как конфету.
  4. Обжарьте рулеты на сухой сковороде на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
  5. После обжаривания добавьте кипяток в сковороду, чтобы вода доходила до середины рулетов. Закройте крышку.
  6. Тушите рулеты 10 минут, затем выключите огонь и дайте им «отдохнуть» под крышкой еще 10 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира