Ингредиенты:
- Вода – 1,500 мл
- Куриные бедра без кожи – 2 небольших штуки
- Свежие грибы (шампиньоны, вешенки, лисички) – 200 г
- Цветная капуста (свежая или замороженная) – 200 г (если замороженная, 250 г)
- Морковь – 100 г
- Репчатый лук – 150 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Душистый перец (горошек) – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сублимированный грибной бульон – 1 ч. л.
- Петрушка – для украшения
Приготовление:
- Сварите бульон из куриных бедер. После закипания посолите, снимите пену и варите до мягкости мяса. Достаньте бедра из бульона.
- Лук и морковь нарежьте кубиками и слегка обжарьте на растительном масле.
- Нарежьте грибы ломтиками, обжарьте их, сразу слегка посолив, чтобы они пустили сок. Добавьте грибной сок в бульон.
- Разделите свежую капусту на соцветия. Если используете замороженную, заранее разморозьте.
- Снимите мясо с костей, нарежьте его кубиками или разделите на волокна.
- В кипящий бульон добавьте капусту и душистый перец. После закипания добавьте лук, морковь и грибы.
- Когда суп снова закипит, положите плавленый сыр, мясо, сублимированный грибной бульон и измельченный чеснок.
- После закипания добавьте нарезанную петрушку, досолите по вкусу, если нужно. Варите еще 3 минуты, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5–7 минут.
- Подавайте суп горячим, дополнив гренками.
Приятного аппетита!