Сытный куриный суп с сыром, грибами и цветной капустой

С нежной сырной текстурой и насыщенным грибным вкусом

Ингредиенты:

  • Вода – 1,500 мл
  • Куриные бедра без кожи – 2 небольших штуки
  • Свежие грибы (шампиньоны, вешенки, лисички) – 200 г
  • Цветная капуста (свежая или замороженная) – 200 г (если замороженная, 250 г)
  • Морковь – 100 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Душистый перец (горошек) – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сублимированный грибной бульон – 1 ч. л.
  • Петрушка – для украшения

Приготовление:

  1. Сварите бульон из куриных бедер. После закипания посолите, снимите пену и варите до мягкости мяса. Достаньте бедра из бульона.
  2. Лук и морковь нарежьте кубиками и слегка обжарьте на растительном масле.
  3. Нарежьте грибы ломтиками, обжарьте их, сразу слегка посолив, чтобы они пустили сок. Добавьте грибной сок в бульон.
  4. Разделите свежую капусту на соцветия. Если используете замороженную, заранее разморозьте.
  5. Снимите мясо с костей, нарежьте его кубиками или разделите на волокна.
  6. В кипящий бульон добавьте капусту и душистый перец. После закипания добавьте лук, морковь и грибы.
  7. Когда суп снова закипит, положите плавленый сыр, мясо, сублимированный грибной бульон и измельченный чеснок.
  8. После закипания добавьте нарезанную петрушку, досолите по вкусу, если нужно. Варите еще 3 минуты, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5–7 минут.
  9. Подавайте суп горячим, дополнив гренками.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира