Томленая свиная шейка с горчичным соусом и корнишонами

Можно есть губами!

Ингредиенты:

Для мяса:

  • Свиная шейка (толщина 6-7 см)
  • Горчичный соус (готовый) или горчица
  • Дробленый черный перец
  • Растительное масло
  • Сухой чеснок
  • Соль

Для соуса:

  • Мука
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Маринованные корнишоны
  • Зерновая горчица
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Дробленый черный перец

Процесс приготовления:

Нарежьте свиную шейку ровным цилиндром толщиной 6-7 см. Это обеспечит равномерное приготовление.

Посолите мясо, добавьте дробленый черный перец и сухой чеснок. Смажьте его горчицей и растительным маслом. Оставьте мариноваться, чтобы мясо хорошо пропиталось ароматами и стало мягче.

Приготовление соуса:

Обжарьте муку на сливочном масле до кремового оттенка.

Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

Натрите корнишоны на терке и добавьте их в соус. Вмешайте зерновую горчицу, черный перец и лимонный сок. Посолите по вкусу.

Обвяжите кусок мяса кулинарным шнуром, чтобы сохранить форму. Обжарьте его на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Поместите мясо на противень, накройте пергаментом и фольгой. Томите в духовке при температуре 160°C в течение 2 часов.

Снимите фольгу и пергамент, выложите приготовленный соус на мясо и отправьте обратно в духовку на 15 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами соуса.

Уберите шнур, нарежьте мясо ломтиками или разделите на волокна. Подавайте с соусом, свежими овощами или соленьями.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира