Аппетитное овощное рагу с куриными ножками

Вкусно и сытно!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Куриные ножки – 6 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Замороженные опята – 150 г
  • Стручковая фасоль – 150 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – немного для жарки

Приготовление:

  1. Смешайте майонез, кетчуп и горчицу. Замаринуйте куриные ножки в полученной смеси минимум на час (лучше оставить на утро).
  2. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте куриные ножки до золотистой корочки.
  3. К ножкам добавьте замороженные опята и измельчённый чеснок. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите.
  4. Добавьте нарезанную морковь, тушите ещё несколько минут. Затем выложите брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль. Помидор добавьте последним.
  5. Убавьте огонь и готовьте овощи с курицей до мягкости.
  6. В самом конце добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 5 минут. Приправьте блюдо укропом, дайте настояться под крышкой около 5 минут.
  7. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Светлана Солина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира