Ингредиенты (на 3 порции):
- Куриные ножки – 6 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Замороженные опята – 150 г
- Стручковая фасоль – 150 г
- Помидор – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Брокколи – 200 г
- Цветная капуста – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана – 2 ст. л.
- Укроп – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – немного для жарки
Приготовление:
- Смешайте майонез, кетчуп и горчицу. Замаринуйте куриные ножки в полученной смеси минимум на час (лучше оставить на утро).
- Разогрейте масло на сковороде, обжарьте куриные ножки до золотистой корочки.
- К ножкам добавьте замороженные опята и измельчённый чеснок. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите.
- Добавьте нарезанную морковь, тушите ещё несколько минут. Затем выложите брокколи, цветную капусту и стручковую фасоль. Помидор добавьте последним.
- Убавьте огонь и готовьте овощи с курицей до мягкости.
- В самом конце добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 5 минут. Приправьте блюдо укропом, дайте настояться под крышкой около 5 минут.
- Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Светлана Солина