Из кочана капусты делаем сытные котлеты, не используя мясо

Главная хитрость в том, чтобы перед обжаркой капусту смешиваем с кефиром

Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 500 мл кефира
  • 400 г муки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук до мягкости.
  2. Добавьте измельчённую капусту и натёртую морковь, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне около 20 минут, затем посолите, поперчите и дайте овощам остыть.
  3. В отдельной посуде взбейте яйца с кефиром и щепоткой соли, добавьте муку и хорошо перемешайте.
  4. Соедините овощную массу с яично-кефирной смесью, сформируйте котлеты.
  5. Обжаривайте их на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте с белым чесночным соусом или любым другим на ваш вкус.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира