Ингредиенты:
- 1 кг слоеного теста
- 1,5 стакана сахара
- корица или ванильный сахар – по вкусу
Приготовление:
- Тесто разделите на 2 части и каждую раскатайте в пласт.
- На рабочей поверхности рассыпьте четверть стакана сахара, положите пласт теста сверху и слегка прижмите. Поверх теста равномерно распределите ещё четверть стакана сахара.
- Найдите середину пласта (узкая сторона) и начинайте сворачивать его в рулет до середины с одной стороны, а затем – с противоположной. При этом добавляйте ещё немного сахара.
- Готовый рулет нарежьте кусочками толщиной примерно 1,5 см и разложите их на противне, застеленном пекарской бумагой. Между печеньями оставьте небольшое расстояние (3–4 см).
- Повторите те же шаги со второй частью теста.
- Выпекайте печенье в разогретой до 200 °C духовке около 25–30 минут, пока тесто не станет румяным, а сахар – карамелизированным.
Приятного аппетита!