Печенье «Слоеные ушки»: самое простое и вкусное

Для приготовления этого печенья не понадобится много времени!

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного теста
  • 1,5 стакана сахара
  • корица или ванильный сахар – по вкусу

Приготовление:

  1. Тесто разделите на 2 части и каждую раскатайте в пласт.
  2. На рабочей поверхности рассыпьте четверть стакана сахара, положите пласт теста сверху и слегка прижмите. Поверх теста равномерно распределите ещё четверть стакана сахара.
  3. Найдите середину пласта (узкая сторона) и начинайте сворачивать его в рулет до середины с одной стороны, а затем – с противоположной. При этом добавляйте ещё немного сахара.
  4. Готовый рулет нарежьте кусочками толщиной примерно 1,5 см и разложите их на противне, застеленном пекарской бумагой. Между печеньями оставьте небольшое расстояние (3–4 см).
  5. Повторите те же шаги со второй частью теста.
  6. Выпекайте печенье в разогретой до 200 °C духовке около 25–30 минут, пока тесто не станет румяным, а сахар – карамелизированным.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира