Изумительная паста с консервированным тунцом, оливками и вялеными помидорами

Вкус Италии у вас на столе!

Ингредиенты:

  • Паста: 250 г
  • Лук: 1 шт.
  • Сахар: 1 ч.л.
  • Соль: по вкусу
  • Свежие помидоры: 3 шт.
  • Вяленые помидоры: 8–10 шт.
  • Оливки (без косточек): 10–12 шт.
  • Сладкая паприка: 1 ч.л.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Чёрный перец: по вкусу
  • Консервированный тунец в собственном соку: 2 банки
  • Пармезан: 50 г
  • Кинза: несколько веточек
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Отварите пасту, сократив время варки на 3 минуты по сравнению с инструкцией на упаковке.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сахар и соль.
  3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте кубиками. Нарубите вяленые помидоры, а оливки разрежьте пополам.
  4. Добавьте в сотейник свежие помидоры, вяленые помидоры, паприку, измельчённый чеснок и чёрный перец. Тушите на среднем огне, пока помидоры не пустят сок.
  5. Слейте жидкость из банок с тунцом, но сохраните её. Разомните тунец вилкой и добавьте его в соус. При необходимости влейте немного сохранённой жидкости.
  6. Смешайте соус, оливки и пасту, затем прогрейте всё на огне 2–3 минуты.
  7. Разложите пасту по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и рубленой кинзой.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира