Ингредиенты для драников:
- Картофель — 5 крупных клубней
- Яйцо — 1 штука
- Лук — 1 луковица (в драники)
- Масло — для жарки
Для подачи:
- Слабосолёное филе сельди — 180 г
- Зелёный лук и репчатый лук — по вкусу
Приготовление:
- Если у вас не готовое филе, разделайте сельдь, удалив все кости, и нарежьте на тонкие полоски. Готовое филе также подойдёт.
- Лук (репчатый) нарежьте тонкими кольцами, а зелёный лук измельчите.
- Картофель натрите на средней тёрке, чередуя с луковицей — это поможет сохранить картофель светлым.
- Отожмите натёртую массу, чтобы убрать лишнюю влагу. Посолите, добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
- На разогретую сковороду с маслом выложите картофельную массу небольшими порциями (можно использовать чайную ложку или формировать лепёшки руками). Обжаривайте драники с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- На плоскую тарелку выложите драники, сверху положите по кусочку (или два) филе сельди и украсьте кольцами лука.
Автор Наталья Шиляева