Сельдь на краниках: закуска на миллион!

Простое и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью даже в холодном виде!

Ингредиенты для драников:

  • Картофель — 5 крупных клубней
  • Яйцо — 1 штука
  • Лук — 1 луковица (в драники)
  • Масло — для жарки

Для подачи:

  • Слабосолёное филе сельди — 180 г
  • Зелёный лук и репчатый лук — по вкусу

Приготовление:

  1. Если у вас не готовое филе, разделайте сельдь, удалив все кости, и нарежьте на тонкие полоски. Готовое филе также подойдёт.
  2. Лук (репчатый) нарежьте тонкими кольцами, а зелёный лук измельчите.
  3. Картофель натрите на средней тёрке, чередуя с луковицей — это поможет сохранить картофель светлым.
  4. Отожмите натёртую массу, чтобы убрать лишнюю влагу. Посолите, добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
  5. На разогретую сковороду с маслом выложите картофельную массу небольшими порциями (можно использовать чайную ложку или формировать лепёшки руками). Обжаривайте драники с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  7. На плоскую тарелку выложите драники, сверху положите по кусочку (или два) филе сельди и украсьте кольцами лука.

Автор Наталья Шиляева

Загрузка ...
Ку-кухня мира