Торт «Снежинка»: невероятно нежный и праздничный

Украсит ваше торжество!

Ингредиенты:

  • Мука — 220 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Сметана — 160 г
  • Белый шоколад — 100 г (по желанию)
  • Кокосовая стружка — 30 г (для декора)

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.

Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородной массы.

Накройте тесто пленкой и охладите в холодильнике 3 часа.

После охлаждения добавьте в тесто размягченное сливочное масло и вымешайте до гладкости.

Разделите тесто на 7 частей, уберите в холодильник.

Каждый кусок раскатайте в тонкий пласт (2 мм) и выпекайте на пергаменте при 180°C в течение 6–7 минут. Коржи должны остаться светлыми.

Пока коржи горячие, обрежьте их по форме диаметром 16 см. Оставшиеся обрезки можно сохранить для украшения.

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте 2 ст. л. сливок. Охладите.

Взбейте сливочный сыр со сметаной, затем добавьте шоколад и кокосовую стружку.

Взбейте холодные сливки до густоты, аккуратно смешайте их с кремом.

Смажьте коржи кремом, складывая их друг на друга.

Верх и бока покройте кремом, украсьте кокосовой стружкой.

Оставьте торт пропитаться минимум 4–5 часов, а лучше на ночь.

Примечание:
Если не хотите использовать кокосовую стружку, измельчите обрезки коржей и посыпьте ими торт.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира