Румяные блинчики с сочной и богатой по вкусу начинкой!

Идеальный завтрак!

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 280 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

  • Шампиньоны (свежие) — 300 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана (20%) — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для теста до однородной консистенции.

Выпекайте блины на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом, до золотистой корочки.

Лук очистите, мелко нарежьте.

Грибы промойте и нарежьте кубиками.

Куриную грудку зачистите от лишнего жира и косточек, нарежьте кусочками примерно 1×1 см.

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до мягкости, помешивая (7–10 минут).

Добавьте грибы, тушите на среднем огне 5 минут, пока не выделится сок.

Выложите куриное филе, обжарьте до готовности.

Смешайте обжаренные ингредиенты, добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте.

На край каждого блинчика положите 2 ч. л. начинки.

Подверните нижний край блина, затем поочередно загните боковые края. Сверните в рулетик.

Обжарьте готовые блинчики с начинкой на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до легкой румяности.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира