Ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко — 500 мл
- Мука — 280 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки:
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана (20%) — 4 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста до однородной консистенции.
Выпекайте блины на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом, до золотистой корочки.
Лук очистите, мелко нарежьте.
Грибы промойте и нарежьте кубиками.
Куриную грудку зачистите от лишнего жира и косточек, нарежьте кусочками примерно 1×1 см.
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до мягкости, помешивая (7–10 минут).
Добавьте грибы, тушите на среднем огне 5 минут, пока не выделится сок.
Выложите куриное филе, обжарьте до готовности.
Смешайте обжаренные ингредиенты, добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте.
На край каждого блинчика положите 2 ч. л. начинки.
Подверните нижний край блина, затем поочередно загните боковые края. Сверните в рулетик.
Обжарьте готовые блинчики с начинкой на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до легкой румяности.
Приятного аппетита!