Ингредиенты:
- Мандарины — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 1 стакан
- Масло — 10 г
Приготовление:
- В миску добавьте сахар и вбейте яйца.
- Взбейте смесь с помощью миксера в течение 5 минут до получения пышной массы.
- Просейте муку в смесь и аккуратно перемешайте ложкой, двигаясь сверху вниз по часовой стрелке.
- Вылейте тесто в заранее смазанную маслом форму для выпечки.
- Разложите дольки мандаринов поверх теста.
- Выпекайте пирог в духовке при температуре 180°C в течение 30–35 минут.
- Остудите готовую шарлотку, достаньте из формы, нарежьте и подавайте с чаем или кофе.
Приятного аппетита!