Свинина по-французски: идеальный способ приготовления

Мясо получается нежным и сочным, грибы сохраняют свой аромат, а сыр придаёт блюду сливочную текстуру.
  1. Нарежьте свиную корейку поперёк волокон на стейки толщиной 1,5 см. Немного отбейте каждый кусок.
  2. Посолите и поперчите мясо. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа.
  3. Нарежьте грибы ломтиками, а лук — кубиками.
  4. Обжарьте грибы с луком на масле, добавив тимьян и чёрный перец. В конце слегка посолите.
  5. Легко обваляйте мясо в муке, уберите излишки.
  6. Обжарьте мясо на масле до золотистого цвета и выложите на противень.
  7. На каждый кусок мяса нанесите тонкий слой майонеза.
    Сверху равномерно распределите обжаренные грибы с луком, посыпьте тёртым сыром.
  8. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 170°C, в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Андрей Алексеев

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира