Ингредиенты:
- Скумбрия (4 небольшие рыбины, около 1 кг)
- 1 луковица
- Соль, перец
- Сок лимона
- Майонез — 3 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Яйца — 3 шт.
- Готовый хрен — 50 г
- Замороженные овощи (по вкусу, например, кабачок, стручковая фасоль, цветная капуста, кольраби, морковь и зеленый горошек)
Приготовление:
- Подготовьте скумбрию: удалите внутренности, отрежьте голову, очистите от темных пленок. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Выложите рыбу в форму для запекания.
- Нарежьте лук полукольцами, распределите его поверх рыбы и смажьте майонезом.
- Сверху выложите замороженные овощи.
- В отдельной миске смешайте молоко с яйцами, добавьте соль и хрен. Тщательно перемешайте и залейте рыбу с овощами этой смесью.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 190°C духовку. Запекайте 30 минут.
- По желанию, за несколько минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы верх блюда слегка подрумянился.
Подавайте рыбу горячей, теплой или охлажденной. Отлично сочетается со свежими помидорами и белым хлебом.
Приятного аппетита
Автор рецепта Светлана Солина