Запеченная скумбрия с овощами: сочная и вкусная рыбка к ужину

Отличный ужин!

Ингредиенты:

  • Скумбрия (4 небольшие рыбины, около 1 кг)
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • Сок лимона
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Готовый хрен — 50 г
  • Замороженные овощи (по вкусу, например, кабачок, стручковая фасоль, цветная капуста, кольраби, морковь и зеленый горошек)

Приготовление:

  1. Подготовьте скумбрию: удалите внутренности, отрежьте голову, очистите от темных пленок. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем посолите, поперчите и сбрызните соком лимона. Выложите рыбу в форму для запекания.
  2. Нарежьте лук полукольцами, распределите его поверх рыбы и смажьте майонезом.
  3. Сверху выложите замороженные овощи.
  4. В отдельной миске смешайте молоко с яйцами, добавьте соль и хрен. Тщательно перемешайте и залейте рыбу с овощами этой смесью.
  5. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 190°C духовку. Запекайте 30 минут.
  6. По желанию, за несколько минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы верх блюда слегка подрумянился.

Подавайте рыбу горячей, теплой или охлажденной. Отлично сочетается со свежими помидорами и белым хлебом.

Приятного аппетита

Автор рецепта Светлана Солина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира