Царские яблочные оладьи за 5 минут: быстрый и вкусный завтрак

Влюбятся все без исключения!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Манная крупа – 5 ст. л. (70–75 г)
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Густой йогурт – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л. (по вкусу)
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Корица – по желанию
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Натрите яблоки на крупной терке, не очищая кожуру — она добавит вкуса и текстуры. Сразу смешайте натертые яблоки с манной крупой, чтобы крупа начала набухать.

Добавьте в смесь сметану, густой йогурт, яйцо, щепотку соли и сахар (количество регулируйте в зависимости от сладости яблок). Для аромата добавьте ванильный сахар и, по желанию, корицу. Перемешайте до однородности и оставьте тесто на 10–20 минут, чтобы манка полностью набухла.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте небольшие порции теста, формируя оладьи. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте горячими, дополнив мёдом, сметаной или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира