Узбекский соус к шашлыку и другим мясным блюдам: быстро, просто, вкусно

Приготовить его легко и быстро – всего за пару минут!

Этот соус с идеальной консистенцией, ароматной зеленью и легкой сладостью способен подчеркнуть вкус любого мяса. Кроме того, он отлично подойдет к другим блюдам и может быть заготовлен на зиму.


Ингредиенты:

  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л. (или больше, если предпочитаете более сладкий вкус)
  • Лук — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Чеснок — по вкусу
  • Табаско — по желанию (для остроты)

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините томатную пасту, мелко нарезанный лук и рубленую кинзу.
  2. Добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте до полного растворения специй.
  3. Влейте полстакана воды и снова перемешайте, добиваясь однородной консистенции.
  4. По вкусу добавьте измельченный чеснок и несколько капель табаско для пикантности.
  5. Дайте соусу настояться не менее 30 минут, чтобы он раскрыл свой аромат.

Совет:
Этот ароматный томатный соус станет идеальным дополнением к шашлыку, стейкам и другим мясным блюдам. Его можно подавать сразу или использовать для заготовок.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира