Грибной суп «Королевский»: аромат на весь дом

Сытный и очень вкусный!

Ингредиенты:

Для грибного бульона:

  • 25 г сухих грибов (например, белых)
  • 1 л воды

Для куриного бульона:

  • 2 куриных бедрышка (без кожи)
  • 2 л воды
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 луковицы
  • 1 морковь

Для супа:

  • 3-4 картофелины (крупными кубиками)
  • 1 морковь (слайсами, слегка припущенная)
  • Варёная курица (разобранная на кусочки)
  • Мелко нарезанные варёные грибы
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Душистый перец – 4-5 горошин
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лапша – по желанию (отварить отдельно)
  • Сметана – для подачи
  • Зелень (укроп, петрушка) – для подачи

Приготовление:

Сухие грибы залить 1 л холодной воды и оставить на 1 час для набухания.

Варить на среднем огне 1 час, периодически снимая пену.

Процедить через мелкое сито или марлю, чтобы удалить осадок с песком.

В кастрюлю с 2 л воды положить куриные бедрышки, очищенные лук, морковь, сельдерей, корень петрушки и чеснок.

Варить на медленном огне 1 час, снимая пену и жир.

Посолить, процедить через мелкое сито.

Слить грибной и куриный бульоны в чистую кастрюлю, чтобы суп был прозрачным.

В объединённый бульон добавить крупно нарезанный картофель, припущенную морковь, кусочки курицы, мелко нарезанные варёные грибы, лавровый лист, душистый и чёрный перец.

Варить на среднем огне 15 минут.

Лавровый лист вынуть и выбросить.

Отдельно отварить лапшу и добавить в тарелки перед подачей.

В тарелку налить суп, положить немного лапши, посыпать зеленью и добавить столовую ложку сметаны.

Сметану подать отдельно в креманке.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира