Солёное сало: простой и быстрый способ засолить сало без лишних хлопот

Я перепробовала разные методы засолки, но сухой способ оказался самым удобным и менее хлопотным

Ингредиенты:

  • Сало
  • Соль
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Перец (по желанию)
  • Банка или пищевая плёнка (в зависимости от объёма сала)

Приготовление:

  1. Подготовьте всё необходимое: нарежьте сало на удобные куски, чеснок измельчите или выдавите, а немного соли распределите на разделочной доске и на дно банки (если используете её).
  2. Каждый кусок сала тщательно обваляйте в соли. Плотно уложите куски в банку, пересыпая их чесноком, лавровым листом (достаточно 5-6 листиков на 2-литровую банку) и горошинами перца. Не переживайте, что соли будет слишком много — сало впитает ровно столько, сколько нужно.
  3. Если сала немного, вместо банки используйте пищевую плёнку: заверните куски и положите в холодильник.
  4. Уберите заготовку в холодильник на 3 дня. Если используете банку, переворачивайте её вверх дном пару раз в день, чтобы выделившийся сок равномерно покрывал все куски.

Рецепт от Светланы Коноваловой

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира