Готовим нежнейший паштет из куриной печени: настолько вкусно, что едят ложками!

Находка для праздничного стола и уютных семейных ужинов!

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла (для обжаривания)
  • 500 г куриной печени
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 100 г сливочного масла (для измельчения)

Как готовить:

Мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде растопите 50 г сливочного масла.

На разогретом масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и слегка подрумяньте.

Промойте куриную печень, положите в сковороду и тушите на небольшом огне до мягкости, не допуская поджаривания.

Добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец. Тушите печень до готовности, затем уберите лавровый лист.

Переложите печень в миску. Растопите 100 г сливочного масла и добавьте к печени. Измельчите все погружным блендером до однородной текстуры.

Переложите паштет в стеклянную емкость и храните в холодильнике.

Паштет идеально сочетается со свежими гренками или багетом. Для украшения используйте свежую зелень, например, петрушку или укроп.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира