Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла (для обжаривания)
- 500 г куриной печени
- 1 лавровый лист
- Щепотка тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- 100 г сливочного масла (для измельчения)
Как готовить:
Мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде растопите 50 г сливочного масла.
На разогретом масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и слегка подрумяньте.
Промойте куриную печень, положите в сковороду и тушите на небольшом огне до мягкости, не допуская поджаривания.
Добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец. Тушите печень до готовности, затем уберите лавровый лист.
Переложите печень в миску. Растопите 100 г сливочного масла и добавьте к печени. Измельчите все погружным блендером до однородной текстуры.
Переложите паштет в стеклянную емкость и храните в холодильнике.
Паштет идеально сочетается со свежими гренками или багетом. Для украшения используйте свежую зелень, например, петрушку или укроп.