Давленная картошка на сковороде: необычный способ приготовить привычное блюдо

Без очистки и сложных манипуляций, вы приготовите картофель прямо на сковороде, слегка разомнете и доведете до хрустящей золотистой корочки

Ингредиенты:

  • Картофель (600 г)
  • Сливочное масло (40 г)
  • Кипяток (300 мл)
  • Прованские травы (0,5 ч. л.)
  • Соль (0,5 ч. л.)
  • Чеснок (3 зубчика)

Приготовление:

Выберите небольшие или средние клубни. Хорошо промойте их под проточной водой, используя щетку, но не очищайте кожуру. Просушите картофель бумажным полотенцем.

Выложите картофель в глубокую сковороду с высокими бортиками. Разложите кусочки сливочного масла поверх картофеля. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала клубни наполовину.

Накройте сковороду крышкой и готовьте картофель на среднем огне до мягкости (около 20–25 минут). Готовность проверяйте ножом — он должен легко входить в картофель.

В готовый картофель добавьте прованские травы, соль и измельченный чеснок. Аккуратно перемешайте, чтобы все специи распределились равномерно.

С помощью стакана или дна небольшой миски слегка придавите каждый клубень. Делайте это аккуратно, чтобы картофель раскрылся, но не развалился.

Уберите крышку, увеличьте огонь и выпарите оставшуюся жидкость, аккуратно помешивая, чтобы избежать пригорания.

Продолжайте жарить картофель до образования аппетитной золотистой корочки. Переворачивайте клубни, чтобы они равномерно обжарились.

Выложите картофель на блюдо, украсьте свежей зеленью (по желанию) и подавайте горячим.

Совет:

Блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира