Быстрый ужин за 30 минут: паста с фрикадельками и сливочным соусом

Всё готовится на одной сковороде за полчаса, а результат порадует даже самых требовательных

Ингредиенты:

  • Фарш (говяжий): 450 г
  • Белый хлеб: 30 г
  • Лук: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль: 0.5 ч.л.
  • Чёрный молотый перец: 0.5 ч.л.
  • Мускатный орех: щепотка
  • Растительное масло: для жарки
  • Макароны: 200 г
  • Сливки (10-33%): 1/3 стакана
  • Замороженный горошек: 0.5 стакана (по желанию)
  • Зелень: по вкусу (по желанию)
  • Сливочное масло: 3 ст. л.
  • Чеснок: 1 зубчик

Приготовление:

В глубокой миске смешайте фарш, яйцо, соль, перец, мускатный орех и мелко нарезанный или натёртый лук. Белый хлеб измельчите и добавьте в фарш. Хорошо перемешайте массу и сформируйте небольшие шарики весом около 30 г.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте фрикадельки по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.

В сковороде, где жарились фрикадельки, растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, обжарьте пару секунд. По желанию можно всыпать немного муки и размешать, чтобы соус стал гуще. Затем влейте воду или бульон, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Готовьте на слабом огне, пока соус не станет однородным.

Параллельно отварите макароны до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте воду и соедините макароны с соусом. Верните фрикадельки в сковороду, прогрейте их вместе с соусом и пастой.

По желанию добавьте замороженный горошек и свежую зелень. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.


Совет:

Фрикадельки в сливочном соусе прекрасно сочетаются и с другими гарнирами, например, картофельным пюре.

Приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ку-кухня мира