Эдвардианский тыквенный пирог: рассыпчатое, несладкое тесто идеально сочетается с нежной, ароматной начинко

Удивил меня своим вкусом с первого кусочка!

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Коньяк – 75 мл
  • Сахар – 300 г
  • Молотый имбирь – 1/2 ч. л.
  • Сливки 30–33% – 140 мл
  • Сливочное масло – 125 г
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Яичные желтки – 6 шт.
  • Молотая корица – 1/2 ч. л.
  • Цедра лимона (тёртая) – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками. Отварите до мягкости, затем дайте стечь лишней жидкости на бумажных салфетках или решётке.
  2. Смешайте холодное сливочное масло с мукой и солью до состояния крошки (удобно использовать блендер).
    Добавьте желток, коньяк (можно заменить ромом) и 100 мл ледяной воды. Замесите густое тесто, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Превратите тыкву в пюре, добавив к ней коньяк, сахар и специи. В смесь введите яичные желтки, сливки и натёртую лимонную цедру. Перемешайте до однородности.
  4. Достаньте охлаждённое тесто, раскатайте его и распределите по форме для выпекания. Наколите дно вилкой и выпекайте в духовке при 200°C около 15 минут.
    Затем достаньте основу, вылейте начинку и отправьте обратно в духовку. Выпекайте ещё 30 минут при 190°C.
  5. Остудите пирог перед подачей – так его вкус раскроется ещё лучше.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира