Ватрушки с повидлом: ароматная и нежная выпечка для всей семьи

Любимая выпечка моей семьи!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Дрожжи – 5 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Щепотка соли
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Тёплая вода – 150 мл
  • 1 желток + 1 ст. л. молока (для смазывания)
  • Любое повидло – 180 г

Для посыпки:

  • Сливочное масло – 15 г
  • Мука – 15 г
  • Сахар – 10 г

Приготовление:

  1. В тёплой воде растворите сахар, соль и дрожжи. Добавьте растопленное сливочное масло и частями вводите муку. Замесите мягкое тесто. Накройте его плёнкой и оставьте на 30 минут.
  2. Обомните подошедшее тесто и оставьте ещё на 30–40 минут для повторного подъёма.
  3. Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте из них шарики, выложите на противень и оставьте на 15 минут.
  4. Стаканом сделайте углубление в каждом шарике. Заполните получившиеся отверстия повидлом с помощью ложки.
  5. Смешайте желток с молоком и смажьте края ватрушек. Для посыпки перетрите муку, масло и сахар до состояния крошки и посыпьте ватрушки сверху.
  6. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте ватрушки 15–20 минут, пока они не станут золотистыми.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира