Пончики «Хахаряшки» на кефире: готовятся быстро и легко, а результат радует своей нежностью и воздушностью

Они прекрасно сохраняют мягкость даже на следующий день!

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл (лучше жирный, 2,5%)
  • Мука – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Разрыхлитель – 12 г (1 пачка)
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

В миску влейте 400 мл кефира, добавьте 2 яйца, 1/3 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара и 1 пачку ванильного сахара. Хорошо перемешайте.

Смешайте 400 г муки с разрыхлителем (12 г) и просейте. Понемногу добавляйте муку в кефирную смесь, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладий.

Влейте растительное масло в сотейник, примерно 1 см в высоту. Разогрейте масло, затем убавьте огонь до среднего (например, на плите с 9 делениями установите на 7).

Набирайте тесто чайной ложкой и с помощью второй ложки аккуратно опускайте его в горячее масло. Тесто быстро увеличится в размере и станет круглым.

Жарьте пончики до золотистого цвета, обязательно на среднем огне. Готовые пончики вынимайте шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Пончики готовы! Они практически не впитывают масло и остаются нежными и мягкими даже на следующий день.

Приятного чаепития с «хахаряшками»!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира