Ингредиенты:
- Картофель (сырой) – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Фарш свиной – 100 г
- Соль – 2 ч. л.
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Очистите картофель и натрите его на крупной тёрке.
Добавьте яйцо, муку, сметану, соль и тщательно перемешайте до однородности.
Смешайте свиной фарш с мелко нарезанным луком, посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
На горячую сковороду выкладывайте ложку картофельного теста.
В центр положите небольшую порцию фарша.
Накройте фарш сверху ещё одной ложкой картофельного теста.
Обжаривайте деруны на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте горячими со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!