Деруны с фаршем (Колдуны): вкусное блюдо для сытного ужина

Невозможно не влюбиться!

Ингредиенты:

  • Картофель (сырой) – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Фарш свиной – 100 г
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Очистите картофель и натрите его на крупной тёрке.

Добавьте яйцо, муку, сметану, соль и тщательно перемешайте до однородности.

Смешайте свиной фарш с мелко нарезанным луком, посолите и поперчите по вкусу.

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

На горячую сковороду выкладывайте ложку картофельного теста.

В центр положите небольшую порцию фарша.

Накройте фарш сверху ещё одной ложкой картофельного теста.

Обжаривайте деруны на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте горячими со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира