Котлетки-малютки: эти небольшие котлетки весом всего 40 г идеально подойдут как для горячего блюда с гарниром, так и в качестве перекуса

Готовьте сразу побольше – они исчезают очень быстро.

Ингредиенты:

  • Фарш (не слишком жирный) – 500 г
  • Лук: 120 г (в фарш) + 180 г (для обжарки)
  • Белый черствый хлеб – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Масло – для жарки

Способ приготовления:

Замочите хлеб в холодной воде до полного размягчения.

Пропустите через мясорубку фарш, 120 г лука и хорошо отжатый хлеб.

Нарежьте оставшиеся 180 г лука мелкими кубиками.

Обжарьте лук на минимальном количестве масла до мягкости. Для аромата можно добавить пару лавровых листов, обжаривая лук под крышкой. Лавровые листья затем удалить.

Остуженный жареный лук добавьте к фаршу.

Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте немного холодной воды для мягкости.

Для лучшей текстуры «выбейте» фарш: положите его в пакет и несколько раз ударьте о поверхность.

Влажными руками разделите фарш на ровные небольшие порции и сформируйте котлеты.

Обваляйте их в панировочных сухарях.

Котлеты можно сразу обжарить до золотистой корочки или заморозить для хранения.

Советы:

  • Если оставить фарш на 5–8 часов в холодильнике, вкус котлет станет насыщеннее.
  • Жареный лук можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, чтобы его не было заметно, но вкус сохранился.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира