Капуста с апельсином: быстрая засолка с необычным вкусом

Вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – по вкусу
  • 2 моркови
  • 1 апельсин (мелко нарезать, можно со шкуркой)

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 5 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. соли
  • 50 мл уксуса
  • 50 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной тёрке. Апельсин нарежьте мелкими кусочками, не очищая от кожуры (по желанию).
  2. В кастрюле соедините воду, сахар, соль, уксус и растительное масло. Доведите смесь до кипения.
  3. Сложите капусту, морковь и апельсин в большую ёмкость. Залейте горячим рассолом, чтобы он полностью покрыл овощи.
  4. Дайте капусте полностью остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.
  5. Уже на следующий день капусту можно подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ку-кухня мира