Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – по вкусу
- 2 моркови
- 1 апельсин (мелко нарезать, можно со шкуркой)
Для рассола:
- 1 литр воды
- 5 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. соли
- 50 мл уксуса
- 50 мл растительного масла
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной тёрке. Апельсин нарежьте мелкими кусочками, не очищая от кожуры (по желанию).
- В кастрюле соедините воду, сахар, соль, уксус и растительное масло. Доведите смесь до кипения.
- Сложите капусту, морковь и апельсин в большую ёмкость. Залейте горячим рассолом, чтобы он полностью покрыл овощи.
- Дайте капусте полностью остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.
- Уже на следующий день капусту можно подавать к столу.
Приятного аппетита!