Паштет из печени: самый нежный и вкусный

Вкусная идея к завтраку или к празднику!

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени (очищенной от пленок)
  • 200 г сливочного масла (разделить на 100 г и 100 г)
  • Немного растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока (раздавить)
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. коньяка (по желанию)
  • Соль, свежемолотый перец
  • Немного мускатного ореха (по желанию)

Приготовление:

  1. В разогретой сковороде растопите 100 г сливочного масла, добавив немного растительного, чтобы масло не горело. Обжарьте печень на среднем огне до готовности. Важно, чтобы сковорода была горячей, но масло не перегревалось. Положите печень и не переворачивайте её, пока не образуется румяная корочка — так она останется сочной. Печень готова, если при прокалывании выделяется прозрачный сок, а внутри она слегка розовая.
  2. В отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до мягкости.
  3. Сложите обжаренную печень, овощи, слегка припущенный на оставшемся масле чеснок в блендер. Не забывайте добавить масло, на котором всё жарилось. Влейте сливки, коньяк, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Взбейте до однородной, нежной и шелковистой консистенции.
  4. Переложите паштет в банку или контейнер. Растопите оставшиеся 100 г сливочного масла, снимите пенку и слейте сыворотку. Залейте паштет сверху растопленным или топлёным маслом.
  5. Поставьте паштет в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Мишина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира