Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Смажьте небольшие пиалы растительным маслом и поставьте их в глубокую кастрюлю.
Аккуратно вбейте в каждую пиалу яйцо, оставляя желток целым.
Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до края пиал, накройте крышкой.
Поставьте на медленный огонь и готовьте 10 минут.
Пока яйца готовятся, нарежьте лук, морковь, помидор и болгарский перец небольшими кубиками.
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Добавьте томатную пасту, влейте 200 мл воды, посолите и поперчите.
Тушите овощи на среднем огне 15 минут.
Выложите готовые овощи на широкую тарелку.
Аккуратно достаньте яйца из пиал и разместите сверху овощей.
Для более сытного варианта добавьте к овощам бекон или копчёности.
Блюдо готово к подаче!
Приятного аппетита!