Нежная и ароматная пастрома из индейки

Безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1,2 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 6–7 шт.

Cпеции:

  • Чесночный порошок — 1 ст. л.
  • Сладкая паприка — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Черный крупномолотый перец — 1 ч. л.
  • Растительное масло для смазывания.

Приготовление:

В большую емкость налейте 1 литр холодной воды. Добавьте 1,5 столовые ложки соли, 3 лавровых листа и 6–7 горошин душистого перца. Тщательно перемешайте, чтобы соль полностью растворилась.

Поместите 1,2 кг филе индейки в рассол, накройте и уберите в холодильник на ночь.

Достаньте индейку из рассола и положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем промокните мясо бумажным полотенцем и оставьте согреться до комнатной температуры.

На листе пергамента смешайте:

1 столовую ложку чесночного порошка,

1 столовую ложку сладкой паприки,

1 чайную ложку прованских трав,

1 чайную ложку крупномолотого черного перца.
Смажьте пергамент растительным маслом.

Обваляйте грудку в смеси специй, плотно заверните в тот же пергамент и дополнительно оберните фольгой.

Разогрейте духовку до 250°C. Положите завёрнутое мясо на противень и запекайте 20 минут.

После 20 минут выключите духовку и оставьте мясо внутри до полного остывания.

Результат:
Пастрома готова!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира