Ароматная морковь по-мароккански — изысканный гарнир к мясу

Благодаря насыщенным специям, морковь превращается в яркую и аппетитную закуску

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 1 ч. л. соли
  • Сок половины лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. соли (для чеснока)
  • Несколько веточек петрушки и кинзы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • ½ ч. л. острой паприки
  • ½ ч. л. зиры (кумина)

Приготовление:

Очистите и нарежьте морковь кружками толщиной около 1 см.

Положите её в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте 1 ч. л. соли и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, чтобы морковь стала мягкой, но не разваренной.

Разотрите чеснок с ½ ч. л. соли в пасту (или натрите на тёрке).

Добавьте лимонный сок и перемешайте.

Мелко нарежьте петрушку и кинзу, добавьте их в миску.

Влейте оливковое масло, добавьте мёд, сладкую и острую паприку, а также зиру. Перемешайте до однородности.

Слейте воду с готовой моркови и переложите её в миску с соусом.

Пока морковь горячая, тщательно перемешайте, чтобы она впитала ароматы специй.

Накройте миску крышкой и охладите в холодильнике минимум на час. Чем дольше блюдо настаивается, тем более насыщенным становится его вкус.


Совет:
Морковь по-мароккански можно подавать как холодной, так и слегка тёплой. Её насыщенный вкус идеально дополняет мясные блюда.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира