Куриное филе в хрустящем кляре: золотистая корочка снаружи и сочное мясо внутри

Такой ужин точно не останется на тарелке!

Ингредиенты:

Для курицы:

  • Куриное филе – 340 г
  • Соль – ⅓ ч. л.
  • Сахар – ¼ ч. л.
  • Белый перец – ¼ ч. л.
  • Измельчённый чеснок – 1 ст. л.
  • Рисовое вино – 1 ст. л.

Для кляра:

  • Кукурузный крахмал – ⅓ стакана
  • Цельнозерновая мука – 1 ст. л.
  • Пищевая сода – ½ ч. л.
  • Вода – ⅓ чашки
  • Растительное масло – ½ ст. л.
  • Соль – ⅓ ч. л.
  • Сахар – 1/12 ч. л.
  • Чесночный порошок – ½ ч. л.
  • Черный перец (порошок) – ¼ ч. л.
  • Белый перец (порошок) – ½ ч. л.

Для подачи:

  • Измельчённый чеснок – 1 ст. л.
  • Лук репчатый – 40 г
  • Болгарский перец или халапеньо – 15 г
  • Зелёный лук – 5 стеблей
  • Масло для жарки – 2 ч. л.

Приготовление:

Нарежьте куриное филе тонкими кусочками.

Замаринуйте курицу, добавив соль, сахар, белый перец, измельчённый чеснок и рисовое вино. Оставьте на 15–20 минут.

В глубокой миске смешайте кукурузный крахмал, муку, соду, воду и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Нагрейте масло до 160 °C.

Окуните кусочки курицы в кляр и обжаривайте по одному 3 минуты, пока они не всплывут.

Выложите курицу на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Дайте отдохнуть 15 минут.

Обжарьте сахар, соль, чесночный порошок, чёрный и белый перец 1 минуту, чтобы раскрыть их аромат.

Нагрейте масло до 195 °C и быстро обжарьте курицу в течение 20 секунд.

Пока курица горячая, посыпьте её обжаренными специями.

Легко обжарьте измельчённые чеснок, репчатый лук, зелёный лук и перец (болгарский или халапеньо).

Выложите их поверх готовой курицы.


Совет по подаче:

Подавайте курицу горячей с гарниром из риса.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира