Ингредиенты:
- Куриные части (бедрышки или голени)
- Картофель
Для маринада:
- Майонез или сметана
- Горчица столовая
- Соевый соус
- Соль, перец
- Красная сладкая паприка
- Карри
- Чеснок (по вкусу)
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для маринада в произвольных пропорциях, ориентируясь на ваш вкус.
Положите куриные части и нарезанный картофель в маринад, перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой. Дайте настояться пару часов.
Разогрейте духовку до 220 °C.
Переложите замаринованную курицу и картофель в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Запекайте около 40 минут, периодически проверяя готовность картофеля вилкой.
Если вы запекаете при 180 °C, время приготовления увеличивается до часа или больше.
Подача: Блюдо особенно вкусно со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!