Курочка с картофелем в духовке: блюдо для любого повода

Вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • Куриные части (бедрышки или голени)
  • Картофель

Для маринада:

  • Майонез или сметана
  • Горчица столовая
  • Соевый соус
  • Соль, перец
  • Красная сладкая паприка
  • Карри
  • Чеснок (по вкусу)

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для маринада в произвольных пропорциях, ориентируясь на ваш вкус.

Положите куриные части и нарезанный картофель в маринад, перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой. Дайте настояться пару часов.

Разогрейте духовку до 220 °C.

Переложите замаринованную курицу и картофель в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Запекайте около 40 минут, периодически проверяя готовность картофеля вилкой.

Если вы запекаете при 180 °C, время приготовления увеличивается до часа или больше.

Подача: Блюдо особенно вкусно со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира