Изумительная сельдь в горчично-уксусной заливке

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 3 крупных свежемороженых сельди
  • 1 большая луковица (красный лук для яркости)
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 150 мл подсолнечного масла (можно больше по вкусу)
  • 1-1,5 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. горчичного порошка (опционально)
  • 2-3 ст.л. горчицы в зернах
  • Дополнительно: соль, сахар, перец

Приготовление:

В отдельной миске смешайте подсолнечное масло с уксусом. Если используете горчичный порошок, добавьте его в эту смесь и тщательно перемешайте.

Нарежьте лук полукольцами. Красный лук придаст более эффектный вид готовому блюду.

Очистите сельдь, удалив кожу и кости.

Нарежьте филе полосками шириной примерно 1 см.

Перемешайте кусочки сельди с солью, сахаром и молотым черным перцем.

В чистую литровую банку начните выкладывать слоями:

Слой сельди

Слой лука

Повторяйте слои, пока не заполните банку. Верхний слой должен быть из лука.

Полейте содержимое банки подготовленной смесью масла и уксуса. Убедитесь, что все ингредиенты полностью покрыты заливкой.

Плотно закройте банку капроновой крышкой и уберите в холодильник.

Сельдь будет готова через 12-24 часа. Для более насыщенного вкуса рекомендуется подождать чуть дольше.

Совет: Подавать с ржаным хлебом, отварным картофелем или свежими овощами.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира