Ингредиенты:
- Рукола – 1 пучок
- Помидоры черри – 200 г
- Огурцы – 1-2 шт.
- Перепелиные яйца – 8-10 шт.
- Тунец кусковой в собственном соку – 1 банка
- Оливковое масло – 2-3 ст. л.
- Соус бальзамик – 1-2 ч. л.
Приготовление:
Помойте листья руколы, обсушите и нарежьте крупными кусками.
Помойте помидоры черри и разрежьте их на четвертинки.
Огурцы помойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Отварите перепелиные яйца (около 4-5 минут после закипания), охладите их в холодной воде, очистите и разрежьте на половинки или четвертинки.
Аккуратно слейте сок из банки с тунцом и разделите куски рыбы на небольшие ломтики.
Выложите все ингредиенты в большую миску или на сервировочное блюдо: руколу, помидоры, огурцы, яйца и тунец.
Полейте салат оливковым маслом и добавьте несколько капель соуса бальзамик.
Слегка перемешайте салат перед подачей, чтобы заправка равномерно распределилась.
Совет: По желанию можно добавить каперсы, оливки или тертый пармезан для разнообразия вкуса.
Приятного аппетита!