Салат с тунцом и рукколой: свежий, вкусный и оригинальный

Польза и вкус в одной тарелке

Ингредиенты:

  • Рукола – 1 пучок
  • Помидоры черри – 200 г
  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Перепелиные яйца – 8-10 шт.
  • Тунец кусковой в собственном соку – 1 банка
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Соус бальзамик – 1-2 ч. л.

Приготовление:

Помойте листья руколы, обсушите и нарежьте крупными кусками.

Помойте помидоры черри и разрежьте их на четвертинки.

Огурцы помойте, обсушите и нарежьте кубиками.

Отварите перепелиные яйца (около 4-5 минут после закипания), охладите их в холодной воде, очистите и разрежьте на половинки или четвертинки.

Аккуратно слейте сок из банки с тунцом и разделите куски рыбы на небольшие ломтики.

Выложите все ингредиенты в большую миску или на сервировочное блюдо: руколу, помидоры, огурцы, яйца и тунец.

Полейте салат оливковым маслом и добавьте несколько капель соуса бальзамик.

Слегка перемешайте салат перед подачей, чтобы заправка равномерно распределилась.

Совет: По желанию можно добавить каперсы, оливки или тертый пармезан для разнообразия вкуса.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира