Нежная печень в сметанном соусе: идеальный рецепт

Готовлю только так!

Ингредиенты:

  • Печень (говяжья или любая другая) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 крупных луковицы (можно больше)
  • Сметана – 200-250 г
  • Сахар – щепотка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – для панировки
  • Вода – 200-250 мл

Приготовление:

  1. Нарежьте печень брусочками, промокните бумажным полотенцем и тщательно обваляйте в муке.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите печень на горячую сковороду, посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Не передерживайте – важно лишь запечатать соки внутри.
  3. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Чтобы ускорить процесс и придать луку красивый оттенок, посыпьте его щепоткой сахара. Используйте немного масла, чтобы лук не стал слишком жирным.
  4. Переложите обжаренный лук к печени. Добавьте сметану, посолите по необходимости, тщательно перемешайте. Влейте холодную воду, снова перемешайте и поставьте на огонь.
    Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом огне 10-12 минут.
  5. Густота соуса зависит от количества муки, использованной для панировки печени. Если хотите более лёгкий соус, уменьшите количество муки при панировке.

Примечание:
Соус может быть как густым, так и более жидким – на ваше усмотрение. Такое блюдо идеально подойдёт к картофельному пюре, рису или гречке.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира