Печенье «Земелах»: лёгкий рецепт для семейного чаепития

Готовится из простых ингредиентов и радует нежной текстурой, хрустящей корочкой и ароматом корицы

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Сахар (в тесто) – 130 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар (для посыпки) – 1 ч.л.
  • Корица – 1,5 ст.л.

Приготовление:

Взбейте размягчённое масло, сахар и яйцо до однородной белой массы.

Добавьте молоко и продолжайте взбивать ещё минуту.

Просейте муку, соедините с разрыхлителем и солью, затем вмешайте в подготовленную смесь.

Замесите мягкое, блестящее тесто, слегка липнущее к рукам.

Сформируйте шар, накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Раскатайте охлаждённое тесто на пергаментной бумаге в ровный пласт. Переложите бумагу с тестом на противень.

Разрежьте тесто острым ножом на ромбики.

В отдельной миске смешайте корицу с сахаром и равномерно распределите эту смесь по поверхности теста.

Разогрейте духовку до 180°C.

Выпекайте печенье 20–30 минут до появления золотистого оттенка.

Выньте противень из духовки и, пока печенье горячее, ещё раз прорежьте ранее сделанные надрезы.

Дождитесь полного остывания печенья перед подачей.


Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира