Ингредиенты:
- Вареное куриное филе — 300 г
- Шампиньоны — 400 г
- Сливки — 150 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль и специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук нарежьте полукольцами или тонкой соломкой. Обжарьте его на сливочном масле до прозрачности.
- Курицу, заранее сваренную, нарежьте тонкой соломкой.
- Грибы измельчите — мелкие шампиньоны можно разделить на четвертинки, крупные — нарезать кубиками.
- Добавьте к луку грибы и курицу, обжаривайте на среднем огне до готовности.
- Уменьшите огонь, влейте сливки и тщательно перемешайте.
- Натрите сыр на терке. Половину сыра вмешайте в грибную смесь, доведите до кипения, помешивая.
- Посолите и добавьте специи по вкусу. Рекомендуется использовать черный молотый перец, но можно добавить и другие приправы.
- Когда соус начнет густеть, выключите огонь.
- Разложите массу по кокотницам или выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром.
- Запекайте в духовке при 180 °C около 5 минут, чтобы сыр превратился в румяную корочку.
Приятного аппетита!

