Армянский ужин: Хашлама из говядины с картофелем

Мой Любимый Муж просто Обожает такую вкуснятину!

По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное и сытное армянское блюдо – хашламу из говядины. Забирайте рецепт себе, парни!

Необходимые ингредиенты:

  • говядина, 1 кг (грудинка)
  • картофель, 600-900 г
  • помидор, 5 шт.
  • болгарский перец, 2 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • чеснок
  • зелень
  • черный перец
  • соль

Процесс приготовления:

  1. Порубить мясо кусочками, промыть.
  2. Очистить и крупными перьями нарезать лук.
  3. Очистить картофель, нарезать его крупными дольками.
  4.  В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук.
    Помидоры нарезать дольками не мелко, болгарский перец, удалив семена, нарезать шашечками или крупной соломкой.
  5. Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него – картофель, далее слои можно повторить.
  6. Влить в казан питьевую негорячую воду так, чтобы она едва покрывала продукты, поперчить и посолить, накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3ч до готовности.
  7. При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира