Минтай под маринадом: любимый рецепт

На следующий день блюдо становится ещё вкуснее!

Ингредиенты:

  • Любая рыба (например, минтай) – 600 г
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец

Для маринада:

  • Лук – 4 небольших головки
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, сахар, уксус (9%)
  • Перец горошком, лавровый лист
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление рыбы:

  1. Рыбу очистить, нарезать порционными кусочками.
  2. Обвалять кусочки в смеси муки, соли и перца.
  3. Обжарить рыбу с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Приготовление маринада:

  1. Лук нарезать длинной соломкой, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, томатную пасту, перемешать и готовить 3 минуты.
  3. Влить 1 стакан воды, тушить овощи до мягкости.
  4. Добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, перемешать, тушить ещё 3 минуты.
  5. В конце влить 1 ст. л. 9%-ного уксуса, чтобы добиться насыщенного кисло-сладкого вкуса.

Сборка:

  1. В кастрюлю выложить слой горячего маринада.
  2. Сверху разложить кусочки рыбы и залить оставшимся маринадом.
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания.

На следующий день блюдо становится ещё вкуснее! Перед подачей можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира