Ингредиенты:
- Любая рыба (например, минтай) – 600 г
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец
Для маринада:
- Лук – 4 небольших головки
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль, сахар, уксус (9%)
- Перец горошком, лавровый лист
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление рыбы:
- Рыбу очистить, нарезать порционными кусочками.
- Обвалять кусочки в смеси муки, соли и перца.
- Обжарить рыбу с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Приготовление маринада:
- Лук нарезать длинной соломкой, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, томатную пасту, перемешать и готовить 3 минуты.
- Влить 1 стакан воды, тушить овощи до мягкости.
- Добавить соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, перемешать, тушить ещё 3 минуты.
- В конце влить 1 ст. л. 9%-ного уксуса, чтобы добиться насыщенного кисло-сладкого вкуса.
Сборка:
- В кастрюлю выложить слой горячего маринада.
- Сверху разложить кусочки рыбы и залить оставшимся маринадом.
- Накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания.
На следующий день блюдо становится ещё вкуснее! Перед подачей можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

